ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск

Пластиковая посуда исчезнет с территории Европы

Смотреть все новости

ПосудаНа всей территории Евросоюза к 2021 году запретят пластиковую посуду. Европейский парламент одобрил соответствующий закон.

Европейские законодатели поддержали принятие мер по сокращению количества пластика, загрязняющего окружающую среду. Предлагается запретить к использованию 10 видов одноразовых пластиковых изделий, которые чаще всего используются на пляжах Европы. В их числе — пластиковые тарелки и столовые приборы, трубочки для коктейлей, ушные палочки, полиэтиленовые пакеты и контейнеры для быстрого питания из полистирола. Запрет вступит в силу в 2021 году на территории всех государств, входящих в ЕС.

Кроме того, к 2025 году в Европе намерены существенно уменьшить количество безальтернативных пластиковых предметов, к которым относятся контейнеры для еды и овощей, коробки для ланча. К этому же времени планируется достичь 90%-ной переработки бутылок из пластика.

Пластиковые отходы представляют серьезную угрозу для птиц, рыб и других морских обитателей. По данным Европейской комиссии, только менее трети из них собираются и перерабатываются. Большинство оставшегося мусора оказывается в морях и океанах. 

В Берлине, чтобы значительно сократить использование пластиковых бутылок, к концу 2019 года установят около 100 дополнительных общественных фонтанов с питьевой водой. Охлажденная вода будет доступна жителям и гостям города в общественных местах ежегодно с мая по октябрь. На данный момент в Берлине насчитывается порядка 50 действующих питьевых фонтанов. По мнению городских властей, сокращение использования пластмасс — это глобальная амбиция, поскольку каждую минуту в мире покупается миллион пластиковых бутылок, большинство из которых в итоге оказываются на мусорных полигонах или в океане.

Источник: turizm.ru.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!