ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск

Открылся новый мост между Гонконгом и Макао

Смотреть все новости

ГонконгВ дельте Жемчужной реки открылся морской мост между Гонконгом и Макао, а также китайским Чжухаем. 42-километровая дорога по мосту и подводному тоннелю позволит значительно упростить и резко удешевить поездки между этими городами.

Мост начинается у аэропорта Гонконга, неподалеку от терминалов которого был намыт новый искусственный остров, на котором размещен гонконгский пограничный терминал. Оттуда мост проходит мимо аэропорта в морской залив и заканчивается на еще одном искусственном острове, откуда начинается 7-километровая подводная часть дороги. Она выходит на поверхность на следующем искусственном острове и продолжается в виде моста до границы Макао с материковым Китаем. Там автомобилисты и пассажиры автобусов имеют возможность выбрать - повернуть ли в Макао или в основную часть Китая (город Чжухай). Движение на мосту правостороннее - по три полосы в каждую сторону - хотя в самих Гонконге и Макао движение левостороннее.

По новой дороге через залив круглосуточно курсируют автобусы-шаттлы. Интервал движения составляет 5 минут в часы-пик, 15-30 минут ночью, 10-15 минут в остальное время.

До сих пор прямое сообщение между Гонконгом и Макао было представлено частоходящими паромами. Появление моста и прямых автобусов позволит множеству туристов значительно снизить свои расходы, не зависеть от расписания паромов и расположения их причалов.

Стоит иметь в виду, что в первые недели расписание автобусов может быть немного урезанным - перевозчики жалуются, что власти сообщили им об открытии моста лишь за 5 дней вместо обещанных двух месяцев. В результате автобусные компании не успели подготовить достаточно автобусов и водителей для полного расписания.

Источник: Travel.ru.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!