ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск

Огненный фестиваль викингов пройдет на Шетландских островах

Смотреть все новости

Фестиваль викинговЕжегодно в январе на Шетландских островах проходит необычный фестиваль огней. Традицию проводить здесь факельные шествия заложили еще викинги: их огненный праздник назывался Апхелио. С помощью факелов, многочисленных костров и непременного ритуала сожжения ладьи они пытались сделать зимнее солнце более жарким.

Традицию викингов возродили в XIX веке, и с тех пор шествия и другие мероприятия, связанные с огнем, проводятся на островах весь январь. Главное событие в рамках фестиваля можно увидеть в городе Леруик: в последний вторник января (27 - в 2015 году) там проводятся наиболее торжественные и зрелищные мероприятия. В 8:30 сотни "викингов" выйдут на парад, направляясь к городскому порту. Встречи с костюмированными участниками празднества состоятся и в Шетландском музее. А ровно в 19:30 от городской ратуши стартует карнавальная процессия, несущая деревянную ладью к месту сожжения через центр города. Фестиваль заканчивается веселыми танцами.

Архипелаг Шетландские острова находится на северо-востоке Шотландии, Леруик (Lerwick) с населением в 9 тысяч человек - крупнейший город архипелага. С Абердином в основной части Шотландии и с Керкуоллом на Оркнейских островах Леруик связан паромным сообщением.

Источник: Travel.ru

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!