ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск
  • Лангепас
  • Когалым
  • Нефтеюганск
  • Мегион
  • Югорск
  • Нягань

Хургада: египетская пляжно-экскурсионная классика

Смотреть все статьи

ХургадаКлассические и горящие туры в Египет из Сургута, других городов России многие выбирают, чтобы побывать в Хургаде. Этот знаменитый курорт привлекает внимание историей, мягким климатом, отлично развитой инфраструктурой. Хургада является первым в Египте городом, где туризм приобрел массовый характер. Сегодня курорт предлагает вниманию гостей отели высокого уровня, множество развлечений, лучшие на побережье пляжи.

Хургада, как и любая другая приморская жемчужина Египта, имеет свои особенности. На курорте, например, прохладнее, чем в Шарм-эль-Шейхе.

Погода в Хургаде стоит солнечная, сухая. Здесь практически не бывает сильных ветров и дождей. Также город расположен близко к всемирно известному Луксору. Это удобно для любителей экскурсионного отдыха.

Отдых в Хургаде

Хургаду называют семейным курортом. Здесь комфортно и интересно туристам всех возрастов.

Отдых с детьми в Хургаде удобен и безопасен Для маленьких туристов на курорте предлагается множество анимационных программ. Любима Хургада и активными пенсионерами. Этот приморский египетский город оптимален для отдыха, если вы любите пляж, активное времяпрепровождение и интересные экскурсии без длительных переездов от объекта к объекту.

В Хургаде никогда не бывает скучно. На египетский курорт каждый приезжает со своей целью. Одни ищут здесь природные курортные богатства: солнце, теплое море, освежающий бриз. Других Хургада привлекает подводными красотами одного из лучших дайв-сайтов страны Грифтуна. Также на курорте можно познакомиться с историей человеческой цивилизации. Для этого первое интернет-агентство Туры 86 рекомендует поездки в Долину Фараонов и Луксор.

Пляжная Хургада

В Египет из Сургута, других городов России большая часть туристов приезжает ради пляжного отдыха. Хургада гостеприимно встречает пляжников. На курорте есть несколько благоустроенных зон для комфортного отдыха. Пляжи Хургады покрыты мелким чистым песком. Многие из них расположены по берегам искусственно углубленных лагун.

Отличительной особенностью курорта является наличие «домашних» коралловых рифов. Таковые имеются практически возле каждого отеля. К пляжам примыкает не только гостиничная инфраструктура. В Хургаде не придется далеко отходить от полюбившегося пляжа, чтобы вкусно поесть. Побережье изобилует рыбными, египетскими, европейскими ресторанами и кафе.

Познавательные, развлекательные программы на курорте

Поиск тура нередко включает и подбор познавательной программы. Экскурсий на курорте предлагается огромное множество. Самыми популярными направлениями являются:

В самой Хургаде внимания достойны Морской парк и музей Красного моря. Также стоит посетить местные церкви. Любители экстрима и экоотдыха могут отправиться на джип-сафари, рыбалку на яхте, подводную охоту.

Познавательный отдых на курорте можно совместить с активным. Здесь предлагаются увлекательные морские экскурсии с опциями дайвинга и/или рыбалки. Для наблюдения за подводным миром курорта лучше всего подходят окрестности острова Грифтун. Полюбоваться красотой кораллов также можно во время путешествия на подводной лодке. Погружение осуществляется на 20 метров. Лодка оборудована большими смотровыми окнами, в которых рифы предстают как на ладони.

Колоритная Хургада станет отличным выбором для любителей комбинированного отдыха. Этот египетский курорт универсален. Здесь будет интересно детям, нескучно взрослым.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!