ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск
  • Лангепас
  • Когалым
  • Нефтеюганск
  • Мегион
  • Югорск
  • Нягань

Тунис: Африка по-французски

Смотреть все статьи

ТунисТунис – востребованное туристическое направление. Звезд он не хватает, но и от недостатка внимания со стороны путешественников не страдает. Достопримечательности Туниса привлекают любителей познавательного отдыха. Ценители рекреационных программ едут в страну ради целебной талассотерапии. Визитной карточкой Туниса является пляжный отдых. Он отлично организован. На морских курортах страны туристы найдут все, что нужно для релакса и развлечений.

Самыми туристическими в Тунисе являются города Хаммамет, Махдия, Монастир, Сусс. Гостеприимно встречает иностранцев и остров Джерба. В последние несколько лет активно развиваются небольшие курорты: Набель, Гаммарт, Бизерта, Табарка. Стандартные и горящие туры в Тунис предлагаются также на термальный горный курорт Айн-Драхам.

Познавательный отдых в Тунисе

Колоритная африканская страна с французским шармом – это, конечно, не только чистое море и целебная талассотерапия. В Тунисе любителей познавательного отдыха ждет немало интересного. Начинать знакомство со страной рекомендуется с помещения столицы. В Тунисе внимания достойны медина, колониальный проспект Хабиба Бургибы, дворцы Бардо, Дар-бен-Абделла и Дар-эль-Бей, мавзолей Торбет-эль-Бей, мечеть Зитуна. Визитной карточкой столичного региона является Карфаген с термами, Национальным музеем, амфитеатром, собором.

В Кайруане достопримечательностями являются развалины Дворца правителя и мечеть, а также многочисленные ковровые мастерские, где можно купить ковры любых размеров и расцветок.

Древний город Дугга знаменит монументом Трех богов, руинами амфитеатра, триумфальной аркой, римскими купальнями. Достоин внимания гостей Туниса и Дуз. Этот город считается воротами в величественную Сахару.

В других регионах Туниса также найдется немало интересного. Каждый из них запомнится туристу особым характером, шармом и панорамами.

Пляжный отдых в Тунисе

Многие отправляются сегодня в Тунис на отдых с детьми. Чистое море у берегов африканской страны подходит для маленьких туристов. Но не на каждом из тунисских курортов детям будет интересно и нескучно.

Самый популярный туристический центр Хаммамет идеально подходит для любителей талассотерапии. Он считается курортом европейского класса. Хаммамет – это пляжные развлечения, рекреационные программы и насыщенная ночная жизнь.

Сусс, «жемчужина тунисского побережья», – курорт шумный, динамичный, молодежный. Сюда туры в рассрочку нередко покупают студенты. Молодежь привлекает ассортимент баров и клубов колоритного Сусса. Любителям познавательного отдыха здесь также будет чем заняться.

Монастир привлекает пляжников и тех, кто предпочитает качественную экскурсионку. Кроме того, здесь самые доступные цены на отдых в Тунисе. Курорт считается недорогим, но при этом отличается качеством сервиса. Монастир известен чистыми благоустроенными пляжами и множеством исторических достопримечательностей.

Махдия станет идеальным выбором для семейного отдыха. Ее малолюдные пляжи чисты и безопасны. Неглубокое у берега море делает этот курорт привлекательным для семей с детьми.

Центрами талассотерапии и отличными пляжами славится остров Джерба. Этот курорт считается самым теплым в Тунисе. Что касается развлекательной программы, выбор направлений и маршрутов здесь присутствует. Джерба не лишена исторических достопримечательностей. Но ее визитной карточкой является потрясающая природа: причудливые скалы, живописные лазурные лагуны, стаи фламинго на побережье.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!