ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск
  • Лангепас
  • Когалым
  • Нефтеюганск
  • Мегион
  • Югорск
  • Нягань

Шарм-Эль-Шейх: пляжный релакс, дайвинг и достойная экскурсионка

Смотреть все статьи

Шарм-Эль-ШейхШарм-Эль-Шейх известен как один из самых популярных курортов Египта. Он ярок и многогранен. Подводный мир Шарма в представлении не нуждается. Многие приобретают туры в Египет из Сургута, других городов именно ради дайвинга на популярном курорте. Колоритный Шарм-Эль-Шейх - это совершенно особое море, богатейший подводный мир, яркие краски восходов и закатов, отличная инфраструктура.

Релакс на берегу Красного моря

Туристическая жемчужина Египта Шарм подходит для пляжного расслабленного отдыха в любое время года. Здесь практически всегда тепло и сухо. Зимой температура не опускается ниже +15 °С. Летняя жара легко переносится благодаря сухому воздуху. Погода в Шарм-Эль-Шейхе балует туристов. На курорте большую часть года солнечно и безветренно. В редкие зимние циклоны самыми спокойными бухтами остаются Рас-Умм-Сид и Шаркс-Бей.

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе с детьми возможен, если юные туристы любят спокойное времяпрепровождение. Для маленьких непосед на релакс-курорте может быть скучновато. Подобрать подходящее место отдыха с ребенком вы можете, воспользовавшись консультацией экспертов Туры 86. Менеджеры порекомендуют подходящие курорты солнечного Египта.

В Шарм стоит ехать ради классического пляжного релакса с элементами дайвинга. Развлечься здесь также можно яхтенной прогулкой в знаменитый морской заповедник. На территории Рас-Мохаммеда расположены мангровые леса, тектонические разломы, коралловые стены, некогда покорившие легендарного Кусто.

Пляжи курорта

Поиск тура в Шарм-Эль-Шейх рекомендуется начинать с выбора места размещения. На курорте функционирует более 200 4-, 5-звездочных гостиниц. Сосредоточены они в прибрежной зоне. Лучшими для отдыха на курорте являются природные песчаные пляжи на берегу залива Шарм-эль-Майя. Здесь можно купаться без специальной обуви. Этот район подходит для отдыха с детьми.

Любителей подводной флоры и фауны порадуют пляжи новых курортных зон колоритного Шарма: заливов Набк и Шаркс-Бей, Хадабы. Здесь кораллы начинаются у кромки моря и уходят вглубь минимум на 15-30 метров. Среди них снуют разноцветные рыбы, другие морские обитатели.

Еще одним популярным районом является Наама-Бей. Здесь находятся известные отели Египта, отлично развита инфраструктура. Вдоль пляжа Наама-Бей проходит променад с множеством магазинов, кафе, ресторанов и дискотек.

Развлечения и экскурсии в Шарме

Отдых в Шарм-эль-Шейхе может быть рекомендован и тем, кто выбирает горящие туры в Египет из Екатеринбурга, других городов. Отпуск здесь сложно назвать бюджетным, но за счет экономии на оплате тура можно оптимизировать затраты.

В колоритном Шарме всегда есть чем заняться. Большинство развлечений отличаются доступными ценами. Одним из любимых видов времяпрепровождения туристов в Шарме (кроме пляжного релакса) является шопинг. На курорте внимания достойны египетские сувениры, папирусы, стилизованные ювелирные украшения. Также здесь можно купить качественный кальян. На местные базары стоит заглянуть любителям фруктовой экзотики.

Доступен в Шарме и экскурсионный отдых. Гостям курорта предлагаются увлекательные путешествия в национальный парк Набк. Он не менее популярен, чем морской Рас-Мохаммед. Также к числу популярных экскурсионных маршрутов относятся заповедник "Абу-Галум", Гора Моисея, Цветной каньон Нувейбы. Любителей экологического и экстрим-отдыха ждут джип-, мото- и гранд-сафари. Многогранный Шарм каждому запомнится чем-то своим.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!