ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск
  • Лангепас
  • Когалым
  • Нефтеюганск
  • Мегион
  • Югорск
  • Нягань

Карловы Вары — чешская здравница и культурный центр

Смотреть все статьи

Карловы Вары

Колоритный чешский Карлсбад, курорт Карловы Вары, по праву считается самым популярным в Чехии. Известность ему принесли 13 целебных минеральных источников, знаменитый ликер «Бехеровка». Туры в рассрочку и за полную стоимость в Карловы Вары сегодня может приобрести любой желающий. А несколько столетий назад курорт посещали преимущественно монархи, аристократы, представители богатой интеллигенции.

Лечение в Карловых Варах в разные времена проходили знаменитые маэстро: Бетховен, Бах, Паганини. Отдых на водах любил Петр I. Отдыхали в чешской здравнице и русские литераторы, композиторы, врачи.

Современные Карловы Вары — это, конечно же, не только целебные воды и грязи. Курорт отличает особая атмосфера. Также в чешской здравнице предлагается огромное количество разноплановых развлечений от выгодного шопинга и гастрономических дегустаций до насыщенной экскурсионки и спорта.

Где отдохнуть в Карловых Варах?

Подбор тура в чешскую здравницу — непростая задача. На курорте предлагается несколько удобных и выгодных вариантов размещения. В Карловых Варах туристов круглый год встречают отели, санатории и курортные дома.

Отельная база здравницы включает гостиницы категории 3-5*. Размещение в отелях предлагается от бюджетного до люксового. Курортные дома представляют собой мини-здравницы с одной или несколькими лечебными ванными. Для туристов, ориентированных на комплексное лечение на водах, в Карловых Варах открыты санатории. В 8 учреждениях здравницы предлагаются питьевые программы водолечения, курсы ванн и грязей. В лечебных целях в санаториях используют также углекислый газ.

Большинство источников на курорте дают питьевую воду. «Мельничную» даже разливают в бутылки. Источник Вржидло питает всю бальнеологию Карловых Вар. Каждая лечебная программа на курорте включает релакс-курс. Прогулки на свежем воздухе по тропам карловарских парков способствуют укреплению иммунитета.

Как развлечься на курорте?

Обычные и горящие туры в Чехию в Карловы Вары нередко выбирают любители комбинированного отдыха. Здравница идеально подходит не только для профилактики заболеваний и лечения. Курортная познавательная программа не разочарует самых требовательных туристов. Не оставит равнодушным город и гурманов, любителей экоотдыха. Подходящую досуговую программу для вас могут подобрать эксперты агентства Туры86.

В Карловых Варах никому не придется скучать. Любителям познавательного отдыха здесь предлагаются обзорные экскурсии, экскурсии на Ангельскую гору к руинам старинной крепости, к уникальным Сватошским скалам, в колоритную Прагу. В самой здравнице открыто много музеев и галерей.

Любителей спорта ждут многочисленные фитнес-центры Карловых Вар. Также стоит посетить знаменитый бассейн «Термал». Из спортивных развлечений в городе предлагаются плавание, кегельбан, бильярд, большой теннис, гольф, стрельба, верховая езда. Туристов, неравнодушных к экстриму, ждут увлекательные авиаэкскурсии над курортом. Тусовщики и любители искусства могут посещать многочисленные концерты, театральные премьеры.

Вниманию экотуристов предлагаются курортные пешие прогулки. В карловарских лесопарках и лесах проложены маршруты 21 уровня сложности. Шоперы оценят возможность приобрести в городе по доступным ценам местные «визитные карточки»: «Бехеровку», фарфор «Тун» и воду «Маттони».

Каждому Карловы Вары запомнятся чем-то своим. Этот город не оставляет равнодушным. В Карлсбад невозможно не влюбиться, как и практически невозможно не приехать сюда вновь.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!