ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск

Безопасно ли покупать путешествия на сайте?

Смотреть все статьи

Интервью со специалистом по онлайн-продажам Натальей Никитиной

НатальяНа дворе август месяц, и на многих курортах начался так называемый «бархатный сезон». Для отпускников это время года – пожалуй, золотая пора: улучшаются климатические условия, когда уже не так жарко, как в разгар лета, но ещё довольно тепло, даже ночью. В этот сезон традиционно пользуются спросом путёвки в Причерноморье - курорты Краснодарского края, Крыма, Абхазии, Турции, Болгарии, а также на средиземноморские направления - Греция, Кипр, Турция, Испания.

«Золотая пора» вот уже несколько лет имеет место быть и при покупке туристических продуктов. Все уважающие себя добросовестные турагентства давно практикуют систему приобретения турпоездки посредством Интернета. Наш сегодняшний собеседник - специалист агентства «Туры86» по онлайн-продажам Наталья Никитина рассказывает о преимуществах таких покупок. К слову сказать, Наталья работает в компании уже более десяти лет и даже является рекордсменом по продаже самых дорогих туров, предлагаемых агентством. Её клиенты совершили увлекательную поездку на круизном лайнере по Индийскому океану с заходом в порты Индонезии, Индии и Австралии. А одна пара молодожёнов, при активном участии Натальи, сочеталась браком... на Бора-Бора. Словом, опытному специалисту есть, что сказать на сей счет.

− Лето – традиционная пора отпусков – заканчивается, но вместе с тем начинается чудесный бархатный сезон. Это время для путешествий и отдыха особенно ценимо клиентами, которые имеют какие-то проблемы со здоровьем, семьями с маленькими детьми, пожилыми людьми. Им, как правило, хождения в офис доставляют некоторые сложности. Для этих категорий туристов, впрочем, как и для всех остальных, в нашем агентстве существует сервис для заказов туров онлайн.

Наталья

В народе существует несколько мифов об онлайн-заявках. Например, клиенты, отправляющиеся за покупкой в агентство, часто жалуются, что цены на сайте и в самом офисе разнятся. И далеко не в лучшую сторону. Поясню, что стоимость турпродукта на сайте реальна, и ничем не отличается от той, которую вам озвучит специалист офисных продаж. Другое дело – когда клиент через денёк-другой придёт в агентство, стоимость поездки может оказаться иной. Всё очень просто: туры по такой стоимости уже распроданы. Специфика ценообразования турпродукта такова, что его стоимость может меняться несколько раз в сутки. «Горящие» предложения выкупают в считанные минуты. Влияет на стоимость тура даже сиюминутный спрос на билеты у авиакомпании и в отеле. Тут уж, как говорится, кто успел – тот и съел. В этом и плюс онлайн-покупки.

Приобретение тура онлайн – это ещё и скорость обслуживания. Этими заявками занимается отдельный специалист, разгружая тем самым менеджеров на местах. Более того, мне, как онлайн-агенту, всегда можно задать вопросы как на сайте, так и в нашей группе «ВКонтакте». Время ответа – около 15 минут.

Онлайн-обслуживание – это ещё и огромная возможность выбора. В Интернете туристы тратят гораздо больше времени на выбор тура, чем сидя с агентом в офисе: изучают отзывы, читают комментарии, рассматривают фотографии. На страницах наших интернет-ресурсов к каждому отелю любого города выбранной вами страны есть комментарии менеджеров нашего агентства. И практически под каждым описанием места пребывания есть реальные отзывы наших клиентов.

Пожалуй, главные опасения клиента при онлайн-заказе связаны с безопасностью расчётов. Уверяю вас – такие покупки полностью безопасны: ввод номера карты и CVV/CVC-кода осуществляется только на сайте банка и только с помощью зашифрованного соединения. При оплате картой, заметьте, в адресной строке браузера наличествует пометка о том, что используется безопасное подключение «https». Канал связи в этом случае локализован, и связь с ним длится всего несколько минут, достаточных для введения своих персональных данных, после чего автоматически закрывается, даже если вы отвлеклись, отказались от своих намерений или попросту забыли закрыть контакт. Такая методика используется нынче повсеместно, и опасения, что деньги «уйдут» не туда, сведены к нулю.

В общем, в онлайн-продажах всё сделано для удобства клиента и экономии его времени. Но главное – безопасно, что особенно ценится клиентами.

 

Олег Борисов

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!