ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск
  • Лангепас
  • Когалым
  • Нефтеюганск
  • Мегион
  • Югорск
  • Нягань

Даламан: большие возможности маленького курорта

Смотреть все статьи

Даламан – колоритный район провинции Мугла и небольшой город с населением немногим более 20 тысяч человек. Он расположен в нескольких километрах от Средиземноморского побережья. Путешественники, выбирающие отдых в Турциив Фетхие, Мармарисе, Дальяне, обычно приезжают в Даламан отдохнуть от шума и суеты.С каждым годом растет популярность и самого населенного пункта. Точнее, его живописного «пригорода» Саригерме, бывшей рыбацкой деревушки, в которой сегодня активно развивается инфраструктура.

Путевки в Даламан сегодня приобретают желающие отдохнуть на Средиземном море, любуясь горами, лесом. Особой популярностью пользуются выгодные горящие туры. Они позволяют путешественникам экономить на проживании, перелете. Поиск туров в город иногда может затянуться. Отели Даламана и Саригерме еще не все представлены в сети. Поэтому рекомендуется приобретать путевки у турагентства, представляющего официального туроператора.

Экскурсионный отдых в Даламане

Активно развивающийся курорт сегодня интересен как пляжникам, так и любителям познавательного направления. Развлекательный отдых в Даламане – это преимущественно качественная, ненавязчивая экскурсионка. В окрестностях города и районе провинции Мугла сосредоточены известные исторические достопримечательности Турции. Среди таковых особой популярностью пользуются руины античных поселений на живописном полуострове Капыдаг. В городах Крия, Лиссай, Лидай не проводились археологические раскопки. Взору туристов здесь открываются настоящие древние развалины в том виде, в котором они сохранились до наших дней. Никаких стрелок направления движения и указателей вы здесь не увидите. Полуостров Капыдаг – настоящая историческая сокровищница региона. Она ценна сегодня отсутствием маркетингового фасада.

В 30 километрах от Даламана находится еще один интересный объект. Античное поселение Гиппоком, «лошадиный город» недалеко от деревни Чогмен, знаменито хорошо сохранившимися доисторическими могилами.

Достойна внимания и железнодорожная станция Даламана. Ее изюминка в том, что до ближайших путей отсюда сотни километров. Сооружение, построенное в начале прошлого века по ошибке, сегодня превратилось в туристический объект. Станция находится на территории заповедника. Здание заплетено лианами, окружено пальмами и ухоженными газонами. Оно считается смысловым центром государственного заповедника Турции.

Экстремальный отдых в Даламане

В Даламан и Саригерме нередко приезжают поклонники активного отдыха. В развивающейся курортной зоне их ждут запоминающиеся приключения. Самым популярным развлечением экстремалов здесь является рафтинг по бурной реке Даламан. Туристам предлагаются два маршрута, по 12 км каждый. Они отличаются уровнем сложности и опасности. Один маршрут подходит для новичков. К рафтингу по второму допускают только спортсменов с опытом сплава по горным или равнинным порожистым рекам.

Морские круизы

В Даламане и Саригерме гостям предлагается и спокойный отдых на воде. Любители прогулок по морю могут отправиться в круиз или яхт-тур. Местом остановки круизных судов и парусных яхт становятся живописные, практически нетронутые цивилизацией бухты Даламана. Многие из них доступны только с моря. Природные красоты развивающегося курортного региона не оставят равнодушным самого искушенного путешественника.

Инфраструктура Даламана

С каждым годом в Даламане и Саригерме появляется все больше комфортабельных отелей. Современные гостиничные комплексы рассчитаны на туристов, предпочитающих отдых категории стандарт. Жилье категории эконом также доступно на территории курортной зоны. Сделать правильный выбор во время поиска места проживания вам помогут ресурсы интернета и отзывы об отелях. Последних пока немного, но они позволят сориентироваться в ассортименте предложений Даламана.

Что касается развлечений, досуга, для этого на курорте созданы все условия. Даламан – город, в котором несложно найти уютный ресторанчик, чтобы пообедать или поужинать, а также клуб, чтоб потусоваться. Кафе и баров здесь тоже достаточно. Скучать в Даламане не придется.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!