ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск
  • Лангепас
  • Когалым
  • Нефтеюганск
  • Мегион
  • Югорск
  • Нягань

Бодрум – тусовочный курорт с экскурсионным потенциалом

Смотреть все статьи

Колоритный Бодрум известен как самый тусовочный курорт Эгейского побережья страны. Он подойдет тем, кто предпочитает динамичный отдых в Турции. Бодрум – центр ночной жизни страны. Он знаменит рекордной плотностью ночных клубов, ресторанов, дискотек, баров на квадратный километр. горящие туры в Бодрум раскупаются практически мгновенно. Стандартные также востребованы у любителей турецкой тусовочной жизни.

Развлекательный отдых в Бодруме разнообразен и ярок. Здесь сама природа создала условия для активных развлечений. Бодрум – один из курортов, где возможности для водного спорта практически не ограничены. Особой популярностью у его гостей пользуется серфинг. На доске покорять волны сюда ежегодно приезжают активные французы, англичане, скандинавы и россияне. А вот традиционной публики турецких курортов, любящих валяться на пляже немцев, в Бодруме немного.

Туры из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска можно приобрести в ближайшем офисе компании "Туры 86".

Бухты, пляжи курортной зоны

Искать туры в Бодрум – дело непростое и небыстрое. Выбор курортных поселков и отелей в 14 бухтах полуострова велик. Самыми популярными пляжными зонами курортного региона с одноименным городом-клубом в центре являются:

Все пляжи в Бодруме принадлежат отелям. Они чистые, ухоженные, благоустроенные. Что касается бухт, каждая из них имеет свою туристическую специфику. Битез, например, может похвастать Голубым флагом и потенциалом для кайт-, виндсерфинга. Гюмбет – огромным выбором пляжных дискотек.

Отели Бодрума

Главный курорт одноименного региона находится в природном котловане. На его стенах расположены лучшие отели Бодрума. К самым дорогим из них устроены специальные лифты. Они спускают гостей курорта с верхних ярусов котлована к морю и поднимают обратно.

Выбирать гостиницу в Бодруме можно по звездам, фотоматериалам в сети, цене аренды номера. Помогут в этом и отзывы об отелях. На курорте представлены как фешенебельные гостиничные комплексы, так и достаточно скромные пансионы. Категория отеля соответствует уровню сервиса в нем, ассортименту пакетных и дополнительных услуг.

Путевки в пансионы Бодрума часто выбирают студенты, молодежь. Экономия на проживании – выгодное решение для тех, кто не собирается проводить ночи в номере. На тусовочном курорте с огромным выбором баров и клубов всегда найдется место, где можно потусоваться от заката до рассвета.

Для тех, кто планирует отдых с детьми в Турции, Бодрум не лучшее место. Семьям рекомендуются более спокойные местечки. Это касается как общей обстановки на курорте, в отелях с дискотеками на территории, так и моря.

Достопримечательности Бодрума

Любителям активного, экскурсионного отдыха скучно в Бодруме точно не будет. На курорте и в одноименной туристической зоне интересного хоть отбавляй. Здесь находятся известные исторические достопримечательности Турции и уникальные природные объекты. К числу первых относится музей подводной археологии в Бодруме. Он находится в замке Святого Петра. Сооружение представляет архитектурную ценность. Музей археологии рекомендуется посетить каждому гостю курорта. В его коллекции находится много уникальных артефактов. Самым крупным является старейший в мире затонувший корабль «Улубурун», самым известным – печать царицы Нефертити.

В экскурсионную программу в Бодруме можно включить мавзолей-гробницу Мавсола, считавшуюся ранее одним из 7 чудес света, эллинистический театр на холме, ворота «Миндос». Среди природных достопримечательностей курорта стоит отметить Черный остров с бьющими в гроте горячими источниками, пляж Ортакент, уединенную бухту «Аквариум» с идеально прозрачной водой. Завершить знакомство с колоритным Бодрумом можно удивительным Мави Йолуджулук – «лазурным путешествием» по морю вдоль побережья курортной зоны.

 

Турция из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска – популярное туристическое направление, число поклонников которого ежегодно растет. Страна, омываемая четырьмя морями, традиционно ассоциируется с качественным пляжным отдыхом.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!