ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск
  • Лангепас
  • Когалым
  • Нефтеюганск
  • Мегион
  • Югорск
  • Нягань

Кемер (Турция) - описание, климат

Смотреть все статьи

Сегодня же Кемер – это один из самых популярных курортов, который с одной стороны омывается средиземным морем, а с другой – окружен прекрасными Торосскими горами.

Климат Кемера

Практически целый год над Кемером светит ласковое солнышко, а средиземноморские волны позволяют принимать полезные процедуры восемь месяцев в году. В зимнее время в Кемере осадков бывает мало, а температура воздуха летом превышает отметку 40 градусов. Те, кто решил купить тур в Кемер осенью, может не бояться сильных ветров и дождей, так как горный хребет Тавр оберегает пляжи от сильного ветра, дующего со стороны других районов Турции.

Достопримечательности Кемера

Недалеко от Кемера расположена деревня Чирали, специально созданная для туристов, которые желают устраниться от городской суеты и шума. Деревушка состоит из двух улочек, которые заполнены кафе, ресторанами и маленькими частными домами. Эта местность называется заповедником, поэтому в деревне строго запрещено возводить многоэтажные дома.

Славится Чирали своим огромным пляжем, протяженность которого три километра. Пляж устлан мелкой желтой галькой, словно сотканной из ткани разных оттенков.

Какой же отдых в Турции без посещения памятников античной культуры? В полутора десятках километров от города находится античный город Олимпос, который стремятся посетить практически все туристы. Здесь можно увидеть не только остатки старинных зданий, но и римские бани, амфитеатр и некрополь со следами захоронений.

Турция из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска – популярное туристическое направление, число поклонников которого ежегодно растет.

Каким транспортом добраться к Кемеру?

Самый ближайший аэропорт к городу находится в Анталии. Это 42 км от Кемера и 30-40 минут езды. В Анталию осуществляются регулярные рейсы из России, Украины и всех крупных городов Европы. Из Анталии в Кемер необходимо добираться автобусом. Но туристы, которые заранее купили пакетный тур, могут не переживать о трансфере, так как он включен в его стоимость.

Туры из Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска с прямым перелетом можно приобрести в ближайшем офисе компании Туры86.

Ну и главной составляющей отдыха является шоппинг. Ведь из Турции можно привести такие самобытные сувениры, как кальян, качественный текстиль и, конечно, же, восточные сладости.

Ценители восточных традиций смогут купить местные сувениры, которые представляют собой женские головные уборы с помпонами. Также на рынках можно приобрести книги, раскрывающие секреты турецкой национальной кухни на русском языке.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!